Privacy Policy

Informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs.n.196/2003
Di seguito l’Ente Autonomo per le Fiere di Verona (Veronafiere) Le fornisce, ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e della Raccomandazione n. 2/2001 del Gruppo di Lavoro art. 29 della direttiva 95/46/CE, alcune informazioni relative al trattamento dei Suoi dati personali in occasione della visita al sito http://www.opiniondesk.it.

Raccolta e trattamento di dati personali
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito Web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione.
I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente
In alcune pagine del Sito potremmo richiederLe di fornire dati personali. In tal caso Le verrà fornita l'informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs. 196/2003 relativa al trattamento dei dati personali in relazione alle singole finalità perseguite.

Cookie
I cookie sono dati creati da un server che sono memorizzati in file di testo sull’hard disk del Suo computer e permettono al sito web di essere al corrente dei Suoi comportamenti e delle Sue preferenze. I cookie possono essere permanenti (c.d. cookie persistenti), ma possono anche avere una durata limitata (c.d. cookie di sessione).
Veronafiere utilizza cookie di sessione per consentirLe l’esplorazione sicura ed efficiente del Sito; questi cookie non vengono memorizzati in modo permanente sul Suo computer e svaniscono con la chiusura del browser.
Veronafiere non utilizza cookie di natura persistente sul Sito.
Può opporsi alla registrazione di cookie sul Suo hard disk configurando il browser di navigazione (Internet Explorer, Mozilla Firefox, Opera, Safari etc.) in modo da disabilitare i cookie. Dopo questa operazione, tuttavia, alcune funzioni delle pagine web potrebbero non essere eseguite correttamente.

Conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il conferimento dei dati per ulteriori finalità del trattamento è facoltativo. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di perseguire tali ulteriori finalità.

Finalità del trattamento e ambito di comunicazione dei dati personali
Veronafiere tratterà i Suoi dati personali per finalità di analisi e ricerche di mercato.
Tali dati non saranno comunicati a terzi e non saranno diffusi.
I Suoi dati saranno trattati dai dipendenti e collaboratori di Veronafiere in qualità di incaricati e responsabili del trattamento.
I Suoi dati potranno essere trattati dalla società GRS S.r.l società che svolge analisi e ricerche di mercato per conto di Veronafiere. Questa società è nostra diretta collaboratrice e svolge la funzione di responsabile del trattamento.
L’elenco dei responsabili del trattamento è costantemente aggiornato ed è disponibile su richiesta inviando una comunicazione all’indirizzo sotto indicato, ovvero una e-mail a: privacy@veronafiere.it

Modalità del trattamento
I Suoi dati personali saranno trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

I Suoi diritti
In ogni momento potrà esercitare i diritti previsti dall'art. 7 del D.Lgs. 196/2003 riportato per esteso in coda alla presente policy.
Per l'esercizio dei Suoi diritti può inviare una comunicazione al Titolare del trattamento all’indirizzo sotto indicato ovvero una e-mail a privacy@veronafiere.it.

Titolare e Responsabile del trattamento dei dati
Titolare del trattamento è l'Ente Autonomo per le Fiere di Verona
con sede in Viale del Lavoro n.8 - 37135 Verona
Tel. 045 8298111 - Fax 045 82 98 288 - E-mail: info@veronafiere.it
Responsabile del trattamento è GRS S.r.l.
con sede in Via Cavalieri di Vittorio V.to 14 - 30030 Martellago (VE)
Tel. 0039 041 908423 - Fax 0039 041 908423 - E-mail info@grsnet.it

Ultimo aggiornamento: settembre 2013.

Art. 7 D.Lgs 196/2003. Diritti attribuiti all’interessato.
1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
a. dell’origine dei dati personali;
b. delle finalità e modalità del trattamento;
c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3. L’interessato ha diritto di ottenere:
a. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
c. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.